Затменье

снежный дом голубая тень
на окне бьёт хвостом сев день
ни кола ни двора Отец...
серебра тоже нет венец...
а песок розов как весна
никого из детей Она...
страшный сок из куста времён
ночь пришла с белых похорон
и оранжевая вода
застывает в огнях пруда
нет креста небеса пусты
о стена гиблой черноты
рожь упала и прячет сон
одеяло как свята бронь
птица лето клюёт огонь
осень где ты меня не тронь
вон корабль затменья полн
чёрным хлебом  водой церковной
дом встаёт и идёт лучом
голубится дымок перстом
выпей мёда густую кровь
эта нота дождя любовь
водку жуй как стальную боль
мир прекраснейший алкоголь
горе горе гора гора
солнце море вдали дыра...


Рецензии