РАК

РАК В ЗОДИАКЕ ТОЖЕ ПРОЖИВАЕТ,
СТИХИИ ВОДНОЙ ОН НЕ ИЗМЕНЯЕТ,
ЛУНА ЗА ВОЗЖИ ДЁРГАЕТ ЕГО,
И УПРАВЛЯЕТ - ТАК ЗАВЕДЕНО!
РАК ПОД ВОДОЮ ВРЕМЯ КОРОТАЕТ,
ХРАНИТ СЕКРЕТЫ ИХ НЕ РАЗБОЛТАЕТ,
ТРУДОЛЮБИВ, ТЕРПЕНИЕ ХРАНИТ,
ВНУТРИ ОН ДОБРЫЙ, НО УЖАСНЫЙ ВИД...
ХОТЬ ОН И РАК, А ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ ИМЕЕТ,
И В КИПЯТКЕ ОН ПАНЦИРЕМ КРАСНЕЕТ,
ТЕЛЕГУ МОЖЕТ БЫСТРО НАКАТАТЬ,
ТАМ ВСЮ ОБИДУ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ.
ОН ПЕССИМИСТ И ОБИЖАТЬСЯ МОЖЕТ,
ВОТ ТУТ ЕМУ НИКТО И НЕ ПОМОЖЕТ...
НЕ ЛЮБИТ РАК КОМПАНИИ ВОДИТЬ,
КОЛЬ ДОМ ПОСТРОЕН В НЁМ ЖЕЛАЕТ ЖИТЬ,
НАУКИ РАК УМЕЕТ ПОКОРЯТЬ,
В СТИХАХ УМЕЕТ ДУШУ ОТКРЫВАТЬ.
РАК МОЖЕТ С РЫБОЙ ЗАПРОСТО ДРУЖИТЬ,
А СКОРПИОНА ПЛАМЕННО ЛЮБИТЬ,
И ТОЛЬКО ЛЕБЕДЬ РАКА НЕ ПОЙМЁТ,
ОН ХОЧЕТ В НЕБО - РАК В ВОДЕ ЖИВЁТ..


Рецензии