Я в мире стал вторым Отелло

Вонзилось в сердце
Подозренье:
Не может быть,
Не может быть,
После всего,
Что с нами было,
Невозмутимо
Разлюбить,

Ничто -ничто
Не предвещало,
Обычным было
Всё вокруг:
Светило солнце,
Пели птицы,
О кольцах думали
И вдруг

Змеёю туча
В ясном небе
Откуда только
Приползла
И тень
В любовь- очарованье
С ожесточением
Внесла-

Я в мире стал
Вторым Отелло,
Хочу молчать,
А веры нет,
С ума схожу,
У Дездемоны
Пытаясь выведать
Секрет:

-Где Яго,
Этот разрушитель,
Где прячется,
В каком углу?
И возвожу
На ровном месте
О ней напрасную
Хулу...

Да, понимал я,
Но построить
Другой
В событье поворот
Не мог,
Как будто
Мною движет
Необъяснимый
Идиот...

Расстались мы,
Я за решёткой
В кругу серьёзных
Докторов,
А что лечить?
Если я знаю,
Что от любви я
Нездоров.


Рецензии