Веселые капли

ВЕСЕЛЫЕ КАПЛИ



С утра был дождь и я смотрел,
Дождинки капали на листья,
А с листьев ветер их хотел,
На землю сбросить всех очистя.

Дрожали  капли вниз смотря,
Боясь от веток оторваться,
Но страх испытывали зря,
В траве трамплин ждал их кататься.

С веселом шумом мчались вниз,
И от травы пружин вливались,
В поток — струящийся каприз,
И в лужах свежих собирались.

Чтобы на утро вновь взлететь,
С лучами Солнца испарившись,
И тучку новую согреть,
И вновь дождем упасть искрившись.


23.05.2020


Рецензии