Не страшна молва



Кто-то  на ушко что-то  сказал.
На все рты не накинешь платок.
Чувства  зависти кто –то  питал:
Слов нелестных полился поток!

Если  начитан, семь пядей во лбу:
Зазнаётся! Видали   -  профессор!
Деньги б в кармане,  ум – ни к чему,
Не  ухожен  … не видно «прогресса»!

Улыбается всем, а взгляд потускнел.
Муж лет пять  как на сторону ходит.
Как мумия, стала,  где же предел,
С концами концы в жизни сводит!

А эта – счастливая, что тут сказать:
Цветы ежедневно  …  конфеты.
Время мало прошло - нервы мотать,
Под утро являться с приветом.

Вслед  мнений услышишь  разных.
Внимание   не  стоит  обращать.
Людей на свете   много праздных.
Время   надо  куда –то  девать!

Вот и  точат  на скамейке лясы,
Промоют косточки вдоль и поперёк.
Доказывать им что-то – труд напрасный,
Им заняться делом невдомёк!

Если будешь жить по зову сердца,
Доброту душою  излучать,
Злословие, что горше перца,
Не сможет  душу грязью измарать!

В содружестве живут пусть сердце, разум,
Душа в сторонке тоже не стоит.
Уколы сплетников  не поранят  даже:
По совести жить  троица велит!

Пред доброй щедростью  «отважно»
Сникает  мигом  грязная  молва.
Будь сам собой,  так  это важно,
А правильная жизнь – всегда права!

Нужно жить, чтобы  душа и  совесть,
Вас от  «проходимцев»    отличала,
Чтобы враждебной злобы  повесть
Эпилогом праздничным звучала!


Рецензии