Прилетали свиристели...

«Там, где жили свиристели,
Где качались тихо ели,
Пролетели, улетели …»
/В. Хлебников/

Прилетали свиристели,
Песни разные нам пели.
Мы их слушали, грустили,
Из «горла» портвейн глушили.

Забирали нас в участки,
Не всерьез – так, для острастки.
И на волю выпускали,
А там матушки ругали.

Мы их слушали вполуха -
Это все же не «мокруха»,
Не «гоп-стоп», чтоб так сердиться.
Не пора ль опять напиться

И подраться с тем районом,
Где живут одни пижоны,
Что девчонок наших клеят
В модных галстуках на шеях.

Прилетали «автозаки».
И судили нас за драки
По статье, хоть уголовной,
Не серьезно – так, «условно».

Зато в армию не брали.
Во дворе «права качали».
Угоняли мотоциклы
До тех пор, пока не «влипли».

Забирали нас на «зоны»,
Где начальники бароны
Строем нас ходить учили,
Штрафовали и «мочили».

Научились там мы «фене»,
А поэт Сергей Есенин
Нам лечил больные души -
Всем, кто жизнь свою порушил.

Выходили мы из зоны
Друг за другом словно клоны
Строго с «палочкою Коха»
До последнего с ней вздоха…

Прилетели свиристели,
Песни грустные пропели
И куда-то улетели,
А мы вслед им всё смотрели.


Рецензии
У нас в республике Коми свиристели в конце лета и в начале осени очень заметны.
А ведь здесь лагерей было море

Елена Хвоя   09.09.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и откликаетесь.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   10.09.2021 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.