Поймёте...

Кидают зиги, жгут внавалку книги,
В глазах лютует геббельсовский псих.
В сознаньи породят какие сдвиги
Вообразимость - стать одним из них?
Казалось бы, цинично и двулично
Растущие на свастиковый лад -
Не ближе, чем скрывающие Линча
Под безупречно белый маскхалат.
Увы! Ученики Макиавелли
И тот, кто юн и сер, и тот, кто сед,
Столь повсеместно покоричневели,
Что в мире входит в моду этот цвет.
Поймёте, стоит привести на память,
В чём состояла дьявольская прыть -
Одних невозвратимо оболванить,
Других невосполнимо умертвить.
Шанельными духами запашисты,
Поскольку дух их тяжек и суров,
Как славно мимикрируют фашисты
Под щедрых раздаятелей даров.
Не острую заточку из струбцины
С остатками коричневой гнильцы -
Распространяют мирные вакцины
Доверчивых мечтателей ловцы.
Даря биометрические деньги,
Сгоняя люд в концлагерь цифровой,
Они сулят и мир, и утвержденье,
И вечный нескрываемый конвой.
В ходу весьма доходная франшиза,
И Ватикан пленяет, и Китай -
Франшиза электронного фашизма:
Кто прибыли желает - налетай!


Рецензии
Понравились строки:
"Как славно мимикрируют фашисты
Под щедрых раздаятелей даров."

Александр Сенатрев 3   24.05.2020 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.