Все мы созданы Богом для счастья!..

Все мы созданы Богом для счастья!
И поэтому счастья мы ищем всю жизнь,
Но находим лишь вместе с причастьем
Духу Божьему нашей бессмертной души.

Путь от тленных земных наслаждений
До нетленного Божьего мира в душе -
Это путь не больших достижений,
А больших отречений от тленных вещей:

От погони за тщетною славой
Ради славы, делимой с Воскресшим Христом,
От несытого плотью соблазна
Ради сытости плоти супружьим крестом,

От достатка, грехом обретённым,
Ради совести чистой кормимых трудом.
Путь за счастием незатемнённым
Вьётся царской тропой между страхом и злом,

Проторённый служеньем Христовым,
Полный доброй надежды и верности путь.
Путь неблизкий, но он того стоит,
Чтобы райского благоуханья вдохнуть.

Райский сад зарождается в сердце
Не потом, не за гранью, а здесь и сейчас,
И входящий той царскою дверцей
Наполняется счастьем в условленный час,

Когда в нем откричат все кумиры
И останется лишь восхищенье в груди
Отраженьем нетленного мира
В красоте этой тленной прекрасной земли...

Это всё Ты открыл мне с годами,
И, наверное, я забегаю вперёд.
Ты во Царствии в Новом Адаме,
Мне - всего лишь треть года как тридцать. И вот,

Пока здесь и сейчас дни и ночи
Ждут меня от руки Твоей много забот
И приятных, и тех, что не очень,
Благодарным я буду за день и за год,

Буду жить ради близких и дальних,
Защищая, что дорого нам на земле,
Ото зла, облеченного сталью,
За любовь, облеченную светом во мгле. (Ин.1:5)

24 мая 2020


Рецензии