Плотию уснув,..

               
Ексапостиларий
Плотию уснув, яко мертв, Царю; и Господи, тридневен воскресл еси;, Адама воздвиг от тли и упраздни; в смерть: Пасха нетления, мира спасение.


"Плотию уснув,.."—
оживает душа
Смерть упразднивший
на все времена,
Христе мой, Спаситель,
дурную прими
в Свою Ты Обитель
... устала от лжи!
Очиститься жизнью,
чтоб смертью шагнуть
разъятыми звеньями
душу вернуть.
Час смертный правдивый.
Час судного дня:
по жизни
за смертью
вся бездонность видна
Час смертный известен Отцу одному
О! Ангеле Божий, сил уму
ко спасению дай,
чтоб не растерять
Богом данный мне дар.
Край Божий желанен
Спасителен
Свят
Край Рая
Рай Неба
Божественный Сад
Достойно
с любовью
прожить
эту жизнь...
И время, — чтоб в вечность,
где всё станет иным

          24.05.2020


Рецензии