Любовь-любовь

Любовь-любовь, прекрасна ты!
Ты так красива, как цветы!
Несёшь ты радость, счастье нам!
И свет, и сладость ты устам!

Любовь-любовь, огромна ты!
Живёшь во всём, что в мире есть!
Рождаешь наши ты мечты!
Творишь лишь доброту и честь!

Любовь-любовь, хрупка же ты!
Одно лишь слово, и-и!..
Одно лишь малое прикосновенье...
И не вернуть уж то мгновенье!

Оно исчезнет в яме, да без дна.
И станет вдруг душа одна.
В холодном, грозном мире,
Как будто бы мишень, да в тире...

Любовь-любовь, страшна же ты!
Ах, ведь от горя-то до счастья метра три...
И сделав лишь неверный шаг,
Ты упадёшь в страшнейший мрак.


Рецензии