Сад

В саду от зелени дышалось глубоко,
Свежо, и тень таинственно ласкала,
Сквозь ветки яблонь, где то высоко,
Мне с неба солнце яркое сверкало,

Трепало ветром нежную листву,
И шепот листьев жалобным казался,
А, я,  бродил  по этому саду,
И от него  счастливостью питался,

Сколь, я, не видел эти дерева,
Пока по миру бренному носило?
А ветки заплетали кружева,
И все росло, и все прекрасно жило!

Мечтал, что вот наступит  день,
И окунусь в зеленые объятья,
Вот яблоня, вот вишня, вот сирень,
Что надо было мне еще для счастья?

А все искал, бродил среди лесов,
В степях плутал, выискивая что-то,
Качался по плацкартам поездов,
Любил, и не любил кого - то!

И видел всяк, и нужное и нет,
А, все, чего-то нового хотелось,
Но снился яблонь ароматных цвет,
Да вишни бархатистой спелость...

Под сводом зелени раскидистой иду,
Средь ветки солнце яркое сверкает,
Душа поет в своем родном саду,
Стихи о нем от нежности слагает!


Рецензии
Андрей! Спасибо за Вашу лирику! Стихи про сад напомнили "Лето Господне" Ивана Шмелева. Своими ароматами,воздухом,любовью! Желаю творческих успехов!

Нина Черняева   10.08.2021 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Андрей

Андрей Кечко   10.08.2021 23:10   Заявить о нарушении