К 80 летию Бродского

Васильевский остров
Не принял поэта -
Болото не любит
Чужие скелеты.
К тому же, умея
Сюда только срать,
Зачем же в говно
Вдруг идти умирать...

...Прогнутые спины,
Послушные лица,
Готовы не мешкая
В глотку вцепиться,
И машут кадилом
В сожженную совесть,
И пишут отчизне
Последнюю повесть...

...А жил бы -
Достал бы, наверное, пику,
И словом дракона
По прежнему тыкал.
Но любят драконы
Поэтов глотать,
А после -
Отрыжкой костям воздавать...


Рецензии