Отец любит

                /Мощевой пс.13/

Пойте, пойте песнь
                струнную и псалтырную!
Наш Добробоженька* источает благодать иномирную.
Ему не надо двигать горами, насылать грозы и ветры,
выхаживать гигантскими скороходами
                пустынные километры...

Не напускает страхов судилищами потусторонними.
...Не пользуется приёмами обольщения вздорными.

Отец любит. Ласкою врачует конченого, уголовника.
Подай с утра, Добробоженька, чтения новенького!
Тра'пезой поделится скудной по-отечески,
и ранки у травмированного вора залечатся.

Доброта - лучший доктор богословия и медицины.
И не нужно перезаряжать калашниковские магазины,
     стрелять в упор в затылок,
превращать человечество в холодильный конвейер.
Дух злобы над сибирской тайгою развеян!

     Среди добробоженек сам черт злобливый подобреет
     и перестанет нести традиционную ахинею.

Доброту подаёт — не заработаешь
                ни молитвами, ни деньгами,
хоть полвека пребудешь в изгнании...

Век подобрения! Добротою исцелишься от хворей.
Резвишься поутру, как рыбка на морской акватории.
Крылышки выросли — и реешь в горном полете...




*Отец Небесный беззлобен и чист просвечивающе.


Рецензии