Дающие удовольствия пейзажи

Зелёный луг, поля как изумруды,
Среди холмов кудрявых, цветом манят.
Деревья на холмах у них причуды,
Они в жару тенистостью дурманят.

Они раскидисты, их кроны - зонтик,
Что защищает от дождя и зноя.
А там, внизу холма, над речкой мостик,
Дающий удовольствие покоя.

Я пешеход, шагаю по природе,
Любуясь очертанием предметов.
И не всегда удачлив по погоде,
Особенно дождём, любуюсь летом.

И часто забредя, где у подножий
Холмов, речушка быстро убегает.
Я на мосту стою один - прохожий,
Смотрю как счастье плещет.Ускользает.

С водой, пейзажем, с облаками мимо,
Быт скучной жизни, проходит точно дождь.
А настроение,  не уловимо,
Растёт от радости, порой и петь начнёшь!


Рецензии