Питер - это тебе

Я познакомилась с тобой ночью,
Когда ветер несёт облака в клочья.
И открылся ты мне интимно,
И поверь - это у нас взаимно.

Ты шепнул на ушко мне новость,
Что вот здесь была моя волость,
Что жила я тут вольно и сыто
И ходила за мной моя свита.

Мы знакомы со времён древних,
Когда здесь стояли глухие деревни.
И ходила я по улицам важной цацей
И сватался ко мне парень с Рыбацкой.

И ботинки мои мокли в водах,
Тогда ж не было карет модных
В основном телеги да обозы
А мне воздух подавай - морозный!

Я познакомилась с тобой нечаянно
Когда от себя бегут отчаянно.
Ты указал пути мне праведные
Вот теперь понять бы какой правильный...

Я познакомилась с тобой на пристани
Где лижут волны камни. Пристально
Смотрел ты в душу мне знающе
И улыбался огнём немигающим.

Я познакомилась с тобой на вокзале
Я тогда тебя не узнала
Ты был для меня новый и чу;дный
Я и не думала, что ты мудрый ...

Я познакомилась, а потом влюбилась,
Как девчонка, Невою умылась,
Погладила львиные лапы
И прочувствовала твои масштабы..

Я люблю тебя тихо-звеняще
Ты для меня один настоящий.
Я ещё приеду, мой славный,
Щекотать подошвами бульвары.


Рецензии