Узник

Я – узник вируса «корона»,
Заложник слова «карантин»,
Завидую простым воронам
И всем породам всех скотин.

Благодарю свою собаку,
Ведь он – на улицу ходок!
И вся семья, чуть ли не в драку,
Хватается за поводок.

В каком бы страшном сне приснилось
Во времена лихих годин,
Что я сочту за божью милость -
Зайти без страха в магазин?

Не для того ль такая мука
Свалилась с закромов небес,
Чтобы безделье, мрак и скука
Сгубили к жизни интерес?

Или в тюрьме своей квартиры
До основанья одичав,
Рвануть потом на все четыре,
Свободе должное воздав!


Рецензии
Окно просмотрено до дыр.
Рвануть на все четыре сложно...
Коня!!!И в многолюдный яркий мир
Рванула, если были б вожжи.

Наталья Арка   03.06.2020 17:44     Заявить о нарушении
Класный экс, Наташенька!
Спасибо!

Марина Быстрова-Докс   03.06.2020 18:42   Заявить о нарушении