Малый свет

Теки, теки, небесная водица.
Весна-красна, смелее умирай.
Мгновенье, не моги остановиться,
Прекрасное, живее пролетай.

В скорбях душа научится молиться,
И малый свет притянет Свет большой.
Слезами, как святой водой умыться,
Из смертной - вечной делаясь душой.

Вот утихают прелести и страсти.
И умирают смертные грехи.
И самость уступает Божьей власти.
И бремена становятся легки.



24.05.20


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.