Где ты, детство задорное...

(Из цикла «Тепло воспоминаний»)


Огоньки земляники лесной
На знакомой зелёной поляне.
Снова тянет нагретой сосной,
Замирает от неги дыханье.
Невозможно не вспомнить деньки
На детсадовской даче в Форосе.
А теперь они так далеки!
Много зим пролетело и вёсен.

Мы спускались, минуя утёс,
Собирали на пляже ракушки.
Чёлки, ленты в плетении кос
И мальчишек вихрастых макушки
Под лучами блестели в воде,
И искрились от соли ресницы.
Где ты, детство задорное, где?
Можешь только случайно присниться.

Набегала шумливо волна,
Оставляя запутанный взморник.
Всё прошло, как прошли времена
Пионеров и утренних горнов.
Васильков я нарву, как тогда,
И миндаль отыщу на дорожку.
То что он в кожуре — не беда,
Будут пахнуть, как в детстве, ладошки.

23.05.2020 г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2020
СТИХИ.ру


Иллюстрация — крымский пейзаж Сергея Свиридова из интернета.


Рецензии