Непогожий майский день

Небо белыми клочьями,
Нет почти синевы.
Дождик легкими точками
На ресницах травы.
Где-то солнечным заревом
Тронут неба кусок.
Где-то - черное марево
Укрывает восток.
Майский день переменчивый
Весь в изломах судьбы.
Как капризная женщина,
В злом чаду ворожбы.
То ли мир опрокинутый
Давит душу тоской.
То ли грезы флер скинутый,
Растревожил покой.
Ветви  исподволь шепчутся,
Словно перед грозой.
Листья трепетно мечутся.
Норд* играет лозой.
Все в природе колышется,
Все тревогой полнО.
Птичьих трелей не слышится.
Тучи рвутся в окно...


Норд* - северный ветер


Рецензии