Иное измерение Порочный круг

           ИНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ         

Приходит Время... «подумать о душе»               
- Ко всем по-разному оно приходит...
Кто-то с ним знаком...давным-давно уже,
- а кто-то от него, «себе места не находит»!          

И начинает Его...как «беса- изгонять»!?            
- «Изыди с глаз моих, ты-гость непрошенный»...       
Я буду на своём- до конца стоять!
- мой «груз»- в «Мир иной»...ещё нерастаможенный.            

 А кому-то это Время- Долгожданный гость!
- он для него- богатый стол накроет,
Как можно жить, с душою своей врозь?
- Кто, кроме неё, мне /ему/ Тайну-Тайн откроет?          

Как хорошо с тобою быть...наедине...
- Ты больше от меня, никогда не уходи!
Я без тебя живу, как будто- на войне...
- Тогда, «небесных глаз» с меня- не своди.      

                24.05.2020.

               
              ПОРОЧНЫЙ КРУГ


Спорят: Что первично- Курица или Яйцо?
- А разве ты не знаешь, что яйца курицу- не учат!
Неужели не понятно?- Ответ-то...налицо!
- Но сомненья по сей день...»яйцеголовых» мучат.

А как определить: Ты ещё «яйцо»?
- или уже...»умудрённая жизнью курица»...
Как узнать: Ты стал уже Отцом?
- Открылась ли тебе- /в рай?/- «Зелёная улица».

Когда я перестану...ходить «закоулками»?
- Когда загорится, к Мечте?- «Зелёный свет»,
Не век же упиваться...»Христовыми муками»?       
- Должен же «проклюнуться»-  Правильный ответ?

И стать с "Вечным Вопросом"- «плотью единой»,
- Зажить «Полной жизнью», познать.. «Ад и Рай»?
Явиться...»Исторической...Жизни картиной....               
- Возлюбить...свой родной- «Обетованный край».

Упиваться Вопросами- Научными и Риторическими,
- Посматривать на них- со снисходительной  улыбкой
Восхищаться «Культами» - древними, языческими...
- Дружить и с Мудрецом...и с «картонной дурилкой»!
               
                24.05.2020.289Б3


Рецензии