Рисующий картинки в моей голове

Мокрые мои волосы, капельки дождя на моих волосах.... "И на губах", добавляешь ты...
Ты рисуешь картинки в моей голове. Как последний романтик на этой планете.
Платье никуда не убежит.
Да. Добавляешь ты. Пока мы его не выгоним.
Предметы с тобой оживают. Наделяются жизнью.
Я не влюбляюсь в тебя. Потому что я наконец научилась не влюбляться. Это так важно не влюбляться в фасад, в картинку в своей голове. Или в картинку, которую нам презентует о себе человек. А медленно познаю.... исследовать людей, исследовать друг друга. Как есть. Снимая слой за слоем масок и наслоений. Кто же мы, когда мы без одежды, без игр и масок? Мы есть всё и ничто. Мы капли дождя, мы мое платье, мы инженерное нечто, неведомо странный аппарат с твоей работы. Мы часы на стене, мы вода.... Капельки дождя стучат по лобовому, к тебе в окно, по моему подоконнику. Капелька воды на моих голых плечах. Ты касаешься ее губами, она растекается под напором твоих губ, ты изучаешь меня, рассматривая точечки на моем плече.
Ведь мы это не то, что снаружи. Не наше платье. Не наша одежда. Не наши машины. Не наши деньги и квартиры. Мы это не наши мысли, эмоции, действия.
Мы есть сущее.
Люди не изучают мир, а потребляют. Знаешь ли ты предмет, который лежит перед тобой? Да. Скажут люди. Знаю. Но знаешь ли ты его на самом деле? видишь ли ты его без додумываний? Изучил ли ты его выщербинки? Знаешь ли ты как знают те, кто любят свою чашку? Она дорога тебе этой вмятинкой на ручке. Этой трещинкой на боку. Ты можешь на ощупь назвать все ее впадинки и выпуклости... Она не важна тебе ценой и красотой. Это просто чашка. Но для тебя она особенная.
Ты познал ее. Исследовал. И полюбил.
Я познаю тебя, исследую... Ты это ты.
Запах листерина мерещится тебе весь день. Я знаю что ты чувствителен к запахам.
Я знаю, что ты любишь запах дождя... Кто ты? Какой ты? Зачем ты? Человек, рисующий картинки в моей голове.
Представь запах дождя и листвы... Или запах моих мокрых волос и мяты... открой окно и вдохни влажный воздух. Представь, что я подхожу к тебе со спины и утыкаюсь голой грудью в твои лопатки, а руками щекочу тебя по животику...
Я исследую тебя. Какой же ты? Ты такой разный.... Мужчина, рисующий картинки в моей голове.
Но я делаю это не чтобы забрать тебя себе или использовать. Я изучаю, потому что живу. Ты тот человек, который научил меня не влюбляться. А наслаждаться жизнью в секунде. Без потока мыслей. В сейчас. Изучать и кайфовать от процесса. Поток жизни.

В котором в каждой секунде растет любовь

Не рисуйте друг друга. Исследуйте друг друга как есть....


Рецензии