Джин - 593

"Como dice la Biblia:
- Dios cre; al hombre del polvo.
Primero, ;l cre; un hombre,
Pero el hombre no solo quiere vivir,
Un hombre quiere sentir amor.
El amor, como el odio, significa la existencia de al menos dos.
Y luego el coraz;n late, salta.
La sangre, como var (agua hirviendo), fluye a trav;s de las venas.
La cara brilla con premonici;n, la frente est; h;meda de sudor.
Y cada nuevo aliento da fuerza.
Como una brisa fresca en el calor.
Y quiero cantar y mover las monta;as.
Y abrazo a todas las personas con amor, como parientes de sangre.
Amor: este es un dulce estado mental.
 
Pero la primavera y el verano son cortos.
El amor, como cualquier hu;sped, debe irse,
C;mo desaparecen los rayos del sol en invierno.
(Исп.)"
Василий Сайков

Как сказано в Писании, Бог-отец
Из праха человека создавал
И жизнью наделил и наконец
К душе присовокупил идеал.

Но человек не просто хочет жить,
Мужчина хочет чувствовать любовь.
И ненависть, и грех, а может быть,
И золото, что будоражит кровь.

Но все эти пороки и достоинства
Предполагают минимум двоих
Участников щедрот и скопидомства,
Чтоб импульс там проскакивал меж них.

А одному - ни серебра, ни злата,
Ни трепета возвышенной любви
Не надо – а лишь справку предъяви,
Что экскаватор лучше, чем лопата.
И он удостоверится вполне,
Чем будет он копать в своём дерьме.
Другой среды ему уже не надо,
Поскольку сам её и создает.
Другая не берётся им в расчёт,
И лишь своя ему и мука, и отрада.

Когда же ты дерьмо зароешь в землю,
То есть, когда его накроет прах,
То там восходят дивные цветы.
И я мешаю краски, звукам внемлю
И постигаю силу красоты.
И целый божий мир опять в моих руках.

И хочется тогда подвигать горы,
И ощутить прохладный ветерок,
И как ещё сказал один пророк,
Пусть всё что есть растаскивают воры…

Да где их только взять? - ведь я один.
А одному и царский дар не нужен.
И этот самый свой холодный ужин
Отдал бы я врагу, но – не могу, -
Во всей вселенной я как согнутый в дугу
В пустой бутылке полудохлый джин.


Рецензии