Профилактика СПИДа в Советском Крыму

Было это при раннем Горбачёве. В нашей сельской школе прошли закрытые родительские собрания с однёшеньким вопросом повестки: как уберечь детей от СПИДа. Двумя неделями раньше в районном центре ещё более секретное собрание власти устроили для учителей. Серьёзный лектор, бывший военный моряк, поведал сельским педагогам примерно следующее:
— ЦРУ США вывело эту заразу и привило её обезьянам, с которыми сношаются негры...
— Мину-точ-ку! Не так быстро: я записываю. Обезьянам какого пола? И негритянки с ними чпокаются?— приятной неожиданностью раздался мужской дискант с «камчатки».
Диктор строго замешкался глядя в схему рассадки слушателей– и, не найдя в ней паспортных данных чрезмерно любопытного педагога, а может быть и вовсе не педагога, впал в прострацию:
— М-м-м-м... э-э-э...— потупя взгляд, он протёр очки,— пол и возраст приматов не имеют значения: болезнь двадцатого века косит всех подряд. Нам надо избегать контактов с...
— Неграми и хвостатыми самками отнюдь не...— с передней парты вставила брюнетка лет двадцати двух, столь фигуристая, что лектор мгновенно про себя окрестил её Фигуристкой. Два мгновения спустя он попытался было дать кличку не значащемуся в списке возможно не педагогу, но кроме грязных ругательств на ум капитану третьего ранга в запасе не пришло ничего.
—... ну-ну, продолжайте,— с неожиданной для себя сочувственной добротой подначил красавицу лектор и вдруг вспомнил, что прошлым летом видел её в каком-то рижском ресторане с послом Народной Республики Конго в СССР...
— Есть в нашем обоюдополом коллективе такие товарищи женского пола, которые нам вовсе не товарищи!
— А вы, гражданочка моя хорошенькая, уверены, что ваш коллектив педагогический?
— Он именно таков, в своём роде. Так точно, уверена! И проверена.
— Ну что же, я рад за вас,— спецлектор повеселел: инструктаж близился к развязке.— Итак, самое главное. Заражённые СПИДом негры расстёгивают мотню, достают оттуда сами знаете что– и мажут грязным этим стаканы автоматов газированной воды! Пользуйтесь личными стаканами!
.....
..........................................................
Нас возили в Симферополь на какую-то театральную трагедию о революционных матросах. Я пил газированную воду из домашней эмалированной кружки. Полвека спустя я нашёл в Интернете рисунок страшного вируса (см. выше)– в стакане число букв еврейского алфавита: 22! Газозом в Израиле называют газировку– слово это запомнить просто, даже слишком просто.

Автор изображения: By Los Alamos National Laboratory - From "Stylized rendering of a cross-section of the AIDS  Attribution, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4210467


Рецензии