Красные огни

В дождливой мгле мерцают снова
Красные огни.
По всей земле в ночи суровой
Яснятся они.

По ним меня и настигает
Давняя тоска.
И замки в дюны обращают
Вёсны-отпуска.

Так много песен, много слов
В безлюдной тишине,
Когда же всем всего делов –
Не думать обо мне.

А где-то рутою цветут
На вышках фонари,
На побережье неба ждут
Волнения зари.

Ты кёнигсбергским сообщеньем
В угольках огня,
Заворожённая их тленьем,
Вспомнила меня

И, растворившись, точно сон,
Оставила следы:
На стёклах цвета «Электрон» –
Прозрачностью воды.

Ты – незнакомка. Я не знаю,
Как тебя найти.
И жизни тонкой не хватает –
Землю обойти.

Не знает смысла и времён
Юла похожих дней.
Есть только множество имён
И угольки огней.


Рецензии