Засыпаю

Засыпаю. В полузакрытых веках,
Твои тонкие запястья
Разбегаются нитями моей страсти.
Оставляю тебя в прошедшем дне
И молю о быстроте рассвета.
Я хочу кричать о тебе,
Но лишь покорно смолчу.
В открытых окнах
Мелькают запоздалые огни трамвая.
И хочется до одури кричать -
Я каждый миг тут жду тебя, родная.
Молчи, кроши надежды
Израненное дитя.
Кому нужны твои мысли,
Твоя наивная мечта?
Смотри свои райские сны
И молчи. Умоляю молчи.
И пустота ответит мне пониманием.
Кутаюсь в твои запястья.
Проваливаюсь во влажную бездну простыней.
И нежно берегу тебя,
На кончиках застывших век.


Рецензии