Чай да Лаванда

Просто общение. Просто скучно.
Мусор накопленный выкинуть хочется.
Может быть, снова поведать о чувствах?
Или о том, что весь мир - песочница?

Может, о Боге? Но нет, не думаю.
Он - за пределами наших разумов.
Мы же, как вид, не особо умные,
А в том, в чём умны - совершенно разные.

В целом же мы – одинаково ровные,
Теми же тегами в бурю гонимые:
Хочешь, всю жизнь #оставайсядома,
Ведь #силавединстве правительской линии…

Чувствуете негатив и ворчание?
Это - моя медицинская маска.
Сам же я - чаша зеленого чая,
С терпким оттенком лаванды стехадской.

Чаще смеюсь, чем впадаю в горе -
Даже когда ощущаю ветер,
Дующий в нашу песочницу с моря
На протяжении тысячелетий.

Многих бешу, и немногим нравлюсь -
Но не пытаюсь себя развернуть 
Лицевой стороной ко всем точкам ракурса,
Пристально мой изучающим путь.

Думают, я - их водитель от Убера,
И опускают мой рейтинг вниз.
Зря. Ведь меня не заботит мой глупый
Образ в глазах окружающих лиц.

Судят всегда по себе – поверьте:
В царстве немых и заика – немой.
Чем же тогда привлекателен рейтинг,
Если по сути, он даже не мой?

Пусть я - придурок. Но лишь потому что
Не очень хочу быть серьезной личностью:
Быть ей в песочнице - глупо и скучно,
И перед аурой неприлично.

Я-то ведь - чаша зелёного чая
С горьким оттенком лаванды стехадской...
Чувствуете негатив и ворчание?
Это моя медицинская маска.


Рецензии