Не верь

Не верь тому, кто причитает: "Всё пропало!",
Кто на пустое тратит время, нервы, пыл.
Он и в большом легко предаст, коль трусит в малом,
Пусть раньше закадычным другом был.

Не верь тому, кто предлагает притвориться
И быть, как все, не выделяясь из толпы.
Те, что безропотно под маской прячут лица,
Охотно примут лозунг "Мы - рабы".

Не верь забывшему о том, что тело тленно,
Что для души цены в земных пределах нет,
Что наша жизнь в масштабах вечности мгновенна,
И сами выбираем мы билет

Здесь и сейчас туда, куда уйдём когда-то
Согласно рейтингу прижизненных трудов.
Не верь тому, кто за мирские суррогаты
Богоподобие отдать готов...


Рецензии
Браво, Оля, вот это Позиция!

Борис Илюхин   25.05.2020 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис Семёнович! Рада Вам!
С уважением, Ольга.

Ольга Бельзер   25.05.2020 14:10   Заявить о нарушении