Ромашковая дымка

Наверное, любовь беременности духа,
То залетаешь, то грешишь умом,
Она не у разбитого старуха,
Скорей в неуловимом, золотом.

Родишь...её ли...нимбом снится,
Или в простом ромашковом венке,
Девчонка босоногая царица...
И язычок дрожащий в камельке.

Она ли подошла иль ты с наскоку
Взглянул в полуземные образа,
И предался изменчивому року,
А в нём кровит кровавая слеза.

Лишенных нет, закланий эшафоты
Ни минуть  ни обременить,
Им так знакомы каторжные ноты,
Которыми восторг не заменить.

Лукавить дух или беде отдаться,
Всё не её вдали пропавший след,
И бестолку не по сердцу метаться,
Копить чадящий поэтичный бред.

Она в златой полузабытой дымке,
Кидает выразительнейший взгляд,
Где время молоком разбитой крынки
Струится как испенившийся яд.


Рецензии
Очень глубокомысленный "поэтичный бред"! Будто проходишь через череду терзаний,
слыша "каторжные ноты, Которыми восторг не заменить". Завораживает насыщенность
образами, эпитетами, метафорами. Читать интересно, спасибо!
С уважением,

Антонина Ильина   09.06.2020 14:46     Заявить о нарушении