Май-2020

Спокойно прощались! - среди дней всех минувших,
Мы  каждый  перестроил  всю  сущность Судьбы...
О, сколько знакомых! - на веки уснувших...
Покинули нас - сквозь всю  высоту крематорной трубы...

При этом - не в свой срок -  к тому ж неизменный -
Как будто кто-то подал им - особый сигнал,
Мы все и в отдельности  каждый - у кого-то, как пленный...
Кто же так  наши - все Судьбы   - вместе собрал? -

Жизни, вроде бы те же! - но в чём-то у всех разны...
Теже безмолвные дали и удлиняется День...
Цветы многоцветны и разнообразны...
Подходит и Лето, сокращается Тень...

Наш взор ещё ясен, слух острый на ухо...
Мы наслаждаемся пением - ещё майских всех птиц,
Лето в Москве -  обещают быть жарким и будет сухо...
Стихов  написал  я - уже  много страниц!

Готовлюсь! - к финишу Жизни - быть надо готовым...
Загадку прижизненную мою - разгадай! -
Привыкнем ли? - мы  все - к этим вирусным крепким оковам,
Почему в этом году-очень холодный-победный наш Май?







..
 


Рецензии