Смысла нет

Мне не стыдно признаться, что несколько лет
Я любила лишь призрачный твой силуэт.
Любила вставать по утрам вся в слезах
И о чувствах своих тараторить в стихах.

Любила по трассам гулять под дождём
И думать о том, для чего мы живём.
Если не ради совместных закатов
И танцев в постели в махровых халатах?

Если не ради друг друга теперь?
Кем закрыта на ключ в наше прошлое дверь?
Кто за нас дописал наш с тобою роман,
За основу сюжета взяв боль и обман?

Кто себе оправдание смог отыскать
На случай, что станем его обвинять?
Кто из памяти первым сотрёт всё навек,
Уверив себя - "Нет, не мой человек..."?

Мне не стыдно признаться, что несколько лет
Я повсюду искала твой призрачный след.
И на каждый вопрос ныне чёткий ответ
Дать могу я, да смысла давно в этом нет...


Рецензии