Кап

Твой рюкзак походный снова сложен,
Так похож на дерева наплыв.
Возвратиться к будущему сложно,
Прошлое однажды полюбив.

Серебристый и витиеватый,
Твёрдый под нажимом стали кап
Все изгибы памяти приватной
Высветить готов издалека.

Под корой растресканной и грубой
Прячется от мира красота.
Память тяготит весомой грудой
Как эрзац несомого креста.

За спиной носимый меч Дамокла
Обрезает жизни канитель.
В сумерках теряется дорога,
Исчезает в суетности цель.

С каждым шагом ворох контрибуций
Устилает выверенный путь.
Есть порог, но некуда вернуться.
Есть окно, но не на что взглянуть.


Рецензии