нелёгок путь эссе

Как день и ночь, как жизнь
и смерть, как зло и доброта.
Влекомая, необозначенная вера
чувств притихших.
Мы - живы и ты – есть.
И торжество Весны в опавшей
вишне и за окном - звёзды
сирени пышногрудой,
(ещё - вселенская потребность
блуда)...
Ты знать должна – не деться
никуда от снов и боли,
и обещаний, и проклятий…
омелы куст белым зацвёл с утра.
И ноют шрамы на руках -
в запястьях.
Давай поднимем терпкое вино
за то, что не считаем истязанья.
Мы знаем, с испокон веков –
нам чужды и обиды, и признания.
Что говорить? Что воздух
сотрясать? Нелёгок путь, порою
труден.
Всё - пеплом или пылью, всё
суета сует, неделя за неделей...   
Зачем всё  знать? Мы помолчим
лишь потому, что любим и только
себе, в тяжёлый час и верим.


Рецензии