Бывает так, что просто надо отрешиться

                "       "       "




Бывает так, что просто надо отрешиться
От бОли той, от понимания событий неожиданно явившихся.

Да, не взаимности - светло и радостно лучистой -
Прошёл я путь ; он оказался и напрасным и тернистым :
Не отвергая испытаний в палатке той походной близости,
Не осознал тогда всего лишь для неё удобства, сытости, -
Так под моим прикрытием действительно открытым
Она в походе и на море разбавляла тенью будни чистые.

Да, было б проще так банально не влюбиться. -
Но разве так тогда я мог с Земли на Небесах не очутиться ?!


                *

И всё же результат ещё один проявлен :
Свой опыт передал  другим, - они в начале ;
Избегнут пусть они подобные обиды и напрасные печали.

Так часто честно и надёжно ошибаемся,- намеренно ? случайно ? -
Приняв давно открытое за новую - лишь для себя - мы тайну.






                23.05.2020

           "     "     "     "     "


Рецензии
Теперь я знаю как Ваше имя,Александр!
Спасибо! Ст- ние понравилось!
Всего Вам доброго!
С улыбкой! Нина.

Нина Долгань   22.06.2020 10:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина !

признателен Вашему читательскому вкусу ! --- но я ещё не мастер в словесном поэтическом искусстве ! )))

.......

успехов Вам !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   22.06.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.