Жизнь и геометрия

Это жизнь! Не сердись,
Ей свойственнен  параллелизм.
А ещё она парабола—
Рожки вверх изящна фабула

Злополучный треугольник—
Равнобедренный разбойник.
Нет развёрнутых углов,
Он для всех — болиголов.

Несчастный замкнутый круг,
Это движение без разлук,
И только выхода нет,
В том динамики секрет.

Жизнь — фигуры геометрии,
Не всегда в ней есть симметрии.
А шальной асинхронизм вносит
В нашу жизнь лиризм.

23.05.20
Картинка из интернета.


Рецензии