Осколок любви

Любовь,как осколок ,вонзилась мне в сердце:
Чем любишь сильней- тем больней убивает.
От этой напасти нигде мне не деться.
Она,словно током,везде настигает.

Она,будто стрелы,что вынуть не можешь:
Чтоб вырвать без сердца - поглубже вонзаешь.
Она сладким ядом меня опьяняет.
Если выпьешь - умрёшь... Но уже не страдаешь.

Любовь вяжет сети и ставит ловушки.
И мы в лабиринтах смиренно блуждаем.
Она,как приманки,нам дарит игрушки.
А мы,словно дети,без правил играем.

И я добровольно вползаю на плаху,
Не в силах уйти,и не вправе остаться.
С блаженной улыбкой судьбу ей вверяю,
Чтоб в муках погибнув,опять возрождаться...
(26.09.2009)


Рецензии