Дождь

Расплачется небо унылое,
Застелет все серым дождем,
И снова погода постылая,
И сердцем тепла очень ждем.

Рассыплются бусинки яркие
По радуге солнечным днем,
И розы кустистые жаркие
Кровавым зажгутся огнем.

Подставим ладошки холодные
Погреться под солнечный луч,
Закончатся слезы погодные,
Очистится небо от туч.

И лучик, играя с травинкою,
Блеснет через капли в глаза,
Пусть небо поплачет дождинкою,
Ведь это от счастья слеза.


Рецензии