Душа моя...

Душа моя, ты где-то затаилась
В тиши лесов уснула на траве.
Быть может, ты в кого-нибудь влюбилась?
В клин журавлей , что над тобою в синеве.

Ты смотришь ввысь, любуясь солнцем рыжим,
Чей конь бежит натянутой струной.
Где поле золотой пшеницей дышит,
Где гром гремит, пугая тишиной.

Душа моя, ты слёзы проливаешь
Дождём с седых, усталых облаков.
И с рук своих младенческих смываешь
Следы от старых тягостных оков.


Рецензии