Я стараюсь не думать

Что вы есть на земле, я стараюсь не думать,
Но все мысли мои возвращаются вновь
К вашим синим глазам, беспокойным и юным,
В них всегда были страсть, доброта и любовь.

Вы загадка, не понятый мной и другими,
Ваше "я" настоящее, утверждая щедрой душой,
Вы глазами то синими, то голубыми
Выражали все: радость, надежду и боль.

Все спокойно на свете - ваш взор голубеет,
Распадаясь на сотни лазурных огней.
Если что-то не так, взгляд тревожно синеет,
Исчезая в плену неудавшихся дней.

Я стараюсь не думать, но сквозь расстояния
Искры глаз ваших чудных до сердца летят,
И, сжигая меня и любовь возвращая,
Возвращают мгновения счастья назад.

Что вы есть на земле, это просто прекрасно,
И все мысли мои о глазах голубых,
Но чем глубже любовь, мне понятно и ясно,
Что вернуть ваши очи могу лишь на миг.


Рецензии