Нам нынче некуда спешить

Нам нынче некуда спешить,
Нам пенсию дала страна.
На пенсию нам не прожить
Другие стали времена.

"А денег нет- сказал премьер,
 -Но вы пока держитесь..."
За что держаться не сказал.
И далеко нас всех послал...

Теперь я знаю, что ему
Так сложно жить в России.
Потратил деньги где-то -где?
Не скажет, наш счастливый!

И МРОТ растёт, и жизнь лафа,
Недвижимости много. У них.
У нас здесь нищета
И дальняя дорога.

Чтобы найти другую жизнь,
Где нет тоски и боли
Так сколько лет нам надо жить,
Держаться нам доколе!?

Пока не наворуют все
Страны моей богатства,
Нам видеть пенсии во сне,
С которыми не страшно
Прожить достойные года.

...А мы с тобой прожили,
Когда большой была Страна
И молоды мы были!

       май,2018г.А.Бан


Рецензии