навстречу темноте

померкли звезды в темном небе,
не слышен гул в хвойном лесу,
я бы поверил в твою небыль,
если б не встретил наяву.

все тот же звонкий трепет крыльев
мне стал так близок, так знаком;
восстав в раю, я перепутал с былью
ту встречу на краю земном.

не думал я, что ввысь взлететь сумеешь
заставить ты и тень мою;
сопротивляться я не смею,
ведь это просто ни к чему.

ты слышишь? заглушились звуки,
жизнь замерла в кромешной тьме.

не бойся, протяни мне руки,
уйдем навстречу темноте...


Рецензии