Бояться их, проверок!

Как быть? Проверка на носу..
А ты лежишь в палате.
Коль на неё не попадешь,
Зачтут на автомате..

А хочется здоровым быть!
Скорее излечиться!

...Но что б проверку пропустить,
То целую неделю
И даже больше предстоит
Лежать в санчасти мирно...

Больной в ней ест, больной в ней спит.
Здесь отдыхают сильно!

Восстановиться поскорей
Теперь моя привычка.
Иначе - сам себе злодей..
Такая закавычка!

Выздоровление идёт,
Я верю, полным ходом!
Отставить страх, отставить гнёт!
Проверки с каждым годом
Имеют место всё же быть
Что здесь, что на гражданке...

Давайте смело будем жить!
Вперёд попрём, как танки!

Сдадим проверку всё равно!..
Бояться их, проверок!
Как говорил я, их полно.
Как в речке водомерок!


Рецензии