***

                М.Т.
                Я другому  покорился царству".С.Есенин

Смотрю  на мир с улыбкой нежной
На море зелени и дали.
За ,что вы так меня прилежно
Ногами в землю затоптали?

Я был простой,как многоточье
Писал себе стихи немножко,
С собаками пел песни ночью
Да гладил на коленях кошек.

И вместо дружбы у двуногих
И не сойдясь нисколько с ними
Я полюбил четвероногих-
Их называл одних святыми!

Писал свои стихотворенья
И,как солдат пред страшной битвой,
Быть может,даже преступленья
Я искупал за всех молитвой.

В лицо дожди и ветры дули,
Но шёпот  услышав одинокий
Мне дружески в ответ  тянули
Тюльпаны свой багровый кокон.

Ну а меня за это в Землю
В ответ  ногами запинали.
Так в чернозём  упавши семя
Взойдёт прекрасными цветами!


Рецензии