Морские жирафы в любимом заливе

Морские жирафы в любимом заливе,
Меня позабыли, поклоны не бьют.
А только вчера, я был вездеходом.
Ходил где хочу, пробивая маршрут…

Законопослушным не часто бываешь.
Власть, в сласть нам сопит,
Так нельзя, не дерзи!
На нас не смотри. Не мы нарушаем.
Ну, разве чуть-чуть. И то, для души…

Опять гравицапой заряжено сердце!
Меня понесло через край, во своясь.
Лечу я на крыльях не зримого чуда.
Над матушкой Русью, как будто я князь.
Как будто  я праведен, щедр и уступчив.
И мне для народа, моего же и жить!
И так окружить хочу я заботой,
И так облегчить хочу  его жизнь!...

Но рынки диктуют мне Филькину ерись.
Бросают перчатку! Да, ты не игрок!
Европа чумная, хромает, гарцуя.
Забывши Кутузова не хитрый урок…

Опять удалился в мечты о величие!
Ну как сделать так, чтобы Русь зацвела?!
Политика трепа, двойные стандарты.
Кирилл и Мефодий не вы, у руля.

самоизоляции 2020 написано.

на фото портовые краны Таганрога.
Гравицапа — фантастическое устройство из советского кинофильма «Кин-дза-дза!» режиссёра Георгия Данелия. Гравицапа, установленная в двигатель пепелаца (космического корабля), позволяла персонажам фильма совершать мгновенные межгалактические перелёты.
24 мая день славянской письменности, день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.


Рецензии