Если сможешь

Когда-нибудь на пять минут
Я, может быть, тебя увижу.
Ведь сердце мне не обмануть -
Ты для души гораздо ближе,

Чем мириады дальних звёзд,
Чем даже пламенное солнце,
А, если верить и всерьёз,
Чем день, который не вернётся.

Ты в шелесте листвы берёз,
В пьянящем запахе сирени,
В рассветной дымке сонных грёз,
В извечных играх света с тенью.

В небес прозрачной синеве
И в облаках из белой "ваты",
В зелёной луговой траве,
В заката бликах красноватых.

Но всё же ты на пять минут
Когда-нибудь приди из странствий:
Обнять, согреть, печаль смахнуть
И, если сможешь, то останься.


Рецензии