Чудесная страна

Я с годами всё чаще мечтаю
Побывать в той чудесной стране,
Где с сестрёнкой я в куклы играю,
Где все дети рады снежной зиме.

Там с друзьями катались на санках,
Не боялись крутой горы.
И для ёлки игрушки сами
Из бумаги сделать могли.

А весной было так интересно
Наблюдать за полётом птиц.
Помню запах сирени чудесный
И букет, что дарил мне отец.

Все деревья были высокие,
Звёзды - яркие, реки - глубокие.
А по небу синему-синему
Облака плыли очень красивые.

Прочитав добрых книг страницы,
Не хотелось нам жить за границей.
Мы не думали о профессии
И о том, как прожить на пенсию.

В те счастливые наши годы
Все родные были живы, здоровы.
Понимаю я снова и снова,
Что терять не была их готова.

С грустью я сейчас вспоминаю
Ту страну, где с сестрёнкой играю.
К сожалению, только во сне
Побывать можно в той стране.
                2015г.


Рецензии
Чудесные, ностальгические строки!

Ольга Васильевна Васильева   14.06.2020 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга Васильевна! Всего Вам доброго!С уважением, Елена

Елена Николаевна Дмитриева   15.06.2020 20:01   Заявить о нарушении