Пахнуло дымом - кто-то топит печь

Пахнуло дымом –
                Кто-то топит печь
И ворошит
                Смолистые поленья,
А мне так хочется,
                Как прежде, теплых встреч
И неостывших
                Строк стихотворений.
Прижать к груди строку,
                Признаться ей,
Что лишь в стихах
                Тревога моя тает
И пусть нельзя прожить
                Нам без потерь,
Пусть хоть она
                Меня не покидает.
               
20.08.1985


Рецензии