Понятно мне

День утомительно упруг
Летит к Вселенной,
Определяя мыслей круг
О жизни бренной.

В них всё не так, в них всё не то,
Как бы хотелось,
Но жизнь не сменишь, как пальто,
Хоть всё приелось.

Обезоружен нищетой
Страны богатой,
Живёшь по формуле простой,
Где всё не свято.

Сегодня озеро у нас
Отгородили,
А мы незадолго как раз
Там рыб ловили.

Теперь всё можно приобресть –
Леса и горы.
За деньги продаётся честь,
У рек – заборы.

А виноватых не найти,
Как ни старайся.
Чтоб от ворья страну спасти,
И не пытайся.

О чём ведём мы разговор,
Понятно мне,
А говорят, что должен вор
Сидеть в тюрьме.


Рецензии