Сумерки. Париж

Спускались сумерки на парк...
Последний вечер наш в Париже...
Диск солнца опускался ниже,
Все погружая в полумрак.

И пробивались сквозь листву
Лучи сбегающего солнца,
Хотелось выпить день до донца
И покориться волшебству...

Последний вечер наш в Париже,
Летел с каштанов белый цвет,
Струился сумеречный свет,
И трели птиц звучали  тише.

Волшебный город - он из снов,
Плывущих в лодочке по Сене,
Как на старинном гобелене,
На фоне сказочных дворцов.

День угасал... Устал Париж...
На нашей Рю-Анри Марель
Дневная ,тая , акварель ,
Стекала красками по крышам...

Над Сеной разливалась тишь...
На Марсовом туман стелился...
На Елисеевских неоново светился,
Уже совсем другой - ночной Париж...




 


Рецензии
Париж как сладко томно и весомо
В нём всё старинно и всё ново
И ощущений неизбежность
Венчает Сена, и Нотр Дам
течёт спокойно в вечность
А мы гуляем так беспечно...

Галина Молокоедова 7   17.02.2023 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.