эгоистка

меня ты не люби, прошу,
несчастен в ревности своей,
её цена равна грошу,
я не дарю любви моей.

не слепни, чувство затаив,
не утопай в моих глазах,
иначе, душу подарив,
останется лишь черный прах.

я для тебя – мечта, красотка,
ты для меня – еще один,
но я не просто так «молодка»,
прости, мой милый господин.

горда, прекрасна, светлолица,
высокий стан – целый набор!
но я не милая девица,
все в целом, да наперекор.

моя свобода – всех дороже,
я – эгоистка, пусть и так;
да, на других я не похожа,
моя душа – мой личный мрак.

я причиняю боль - прости,
я трачу силы, идя к цели;
тебя нет на моем пути,
все твои шансы пролетели.

боль от любви не погашу,
наедине оставшись с ней,
её цена равна грошу,
я не дарю
любви моей.


Рецензии