Старый двор

Милый старый двор
Добрый и уютный
Кажется что он
Тайною окутан.
Тихий островок
В городе кричащем,
Связывает он
Былое с настоящим.
Липы-стражи времени
Шелестом встречают,
У подъезда женщина
Взглядом провожает.
Кот сидит под лавкой,
Во дворе он главный,
И уносит память
В детство меня плавно.
Двор ,казалось в детстве,
Занимал пол мира!
Он звенел весною
Ребятнёй крикливой.
Мамы у подъезда
Что- то обсуждали,
В домино под липой
Мужики играли…
На асфальте мелом
«Классиков» дорожка
И домой не хочется:
«Мам!Еще немножко!»

И на миг картинка
Стала такой явной!
Но…кот сидит под лавкой
И сейчас-он главный…


Рецензии